Пищевая ценность яйца вкрутую: калории, белок и многое другое
Хотите знать, сколько калорий в яйце вкрутую? Всего 75-78 калорий в каждом, а также они содержат питательные вещества и 7 грамм белка.
Яйца являются чрезвычайно богатым источником белков и питательных веществ. Яйца можно приготовить по-разному, по вашему вкусу и выбору.
Одно вареное яйцо (50 грамм) = 77 ккал
или на 100 грамм = 155 ккал
Яйца вкрутую являются одним из самых простых и простых приготовлений яиц. Его универсальность делает его легким завтраком, а также аккомпанементом салатов и блюд. Вот ваше полное руководство по фактам питания из яйца вкрутую.
Пищевая ценность и калорийность яйца вкрутую
Каждая порция одного большого яйца вкрутую, весом около 50 г, обеспечивает:
- Калории: 78 ккал
- Белок 6,3 г
- Всего жиров: 5,3 г
- Насыщенный жир 1.634 г
- Полиненасыщенные жиры 0,707 г
- Мононенасыщенный жир 2,038 г
- Холестерин 212 мг
- Всего углеводов 0,56 г
- Сахар 0,56 г
- Натрия 62 мг
- Калий 63 мг
- Кальций 25 мг
- Железо 0,6 мг
- Витамин А 293IU
Белки в яйцах
Яйца являются одним из лучших доступных источников белка. Одно яйцо содержит около 6 граммов белка. Он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками для белков, а именно: валин, лейцин, изолейцин, треонин, гистидин, триптофан, фенилаланин, метионин и лизин. Эти аминокислоты не могут быть встроены в организм и должны потребляться извне.
Поскольку белок является более насыщающим, чем углеводы или жиры, яйца вкрутую особенно рекомендуются для низкокалорийной диеты. Белок также помогает в увеличении метаболизма организма и наращивании мышечной массы.
Углеводы и жиры в яйцах
Яйца, сваренные вкрутую, являются пищей с чрезвычайно низким содержанием углеводов и дают менее одного грамма углеводов на яйцо. Тем не менее, из-за высокого содержания жира (около пяти граммов на яйцо), вы должны ограничивать количество яиц, потребляемых в день.
Микронутриенты в яйцах
Яйца вкрутую являются чрезвычайно хорошим источником витамина D, который помогает в укреплении костей и зубов, витамина A, который помогает поддерживать здоровое зрение, кожу и волосы, а также кальция и железа. Это также важный источник селена и холина, антиоксидантов, которые защищают организм.
Яичный желток против яичного белка
Много противоречивой информации о том, что лучше – яичный желток или просто белок. В то время как белок поровну разделен между яичным желтком и белком, большая часть жира яйца содержится в желтке.
Желток сам по себе обеспечивает 55 калорий за счет комбинации жира и белка, тогда как яичный белок обеспечивает только 17 калорий и не содержит жиров.
Яичные белки являются низкокалорийными и обезжиренными. Они также содержат значительные количества фолата, селена, кальция, магния, фосфора и калия. С другой стороны, желтки яиц являются домом для холестерина и насыщенного жира в яйце. Они содержат жирорастворимые витамины и другие необходимые питательные вещества.
Недавние исследования показали, что яйцо вкрутую в целом является полноценным источником питания. Умеренное потребление яиц, включая желток, не приводит к повышению уровня холестерина у здоровых людей.
Холестерин в яице
Приготовленные яйца вкрутую можно хранить в холодильнике в течение недели, когда оно скорлупе. Если яйцо почищено, то нужно съесть его в течение того же дня. Кроме того, так как в яйцах при долгой варке высокое содержание холестерина, особенно в желтке. Если у вас есть сердечные заболевания, диабет или высокий уровень холестерина в крови, вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять их в свой рацион.
Яйца, сваренные вкрутую, прекрасно подходят для перекусывания или утреннего завтрака. Но если у вас есть время, то существует много творческих способов использовать яйца, сваренные вкрутую, от салатов до готовых блюд с начинкой из сыра на гриле!