Как составить диету без холестерина на всю жизнь
Холестериновая диета — это здоровый способ похудеть и улучшить здоровье сердца. Эта диета основана на идее, что высокий уровень холестерина является признаком болезни и что важно снизить риск сердечных заболеваний.
Если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, едите много полуфабрикатов и диетических напитков с высоким содержанием холестерина. Но это еще не все, что касается наших пищевых привычек. Большая часть нашего рациона также состоит из насыщенных жиров и нездорового уровня холестерина. Вот почему так важно составить диету без холестерина на всю жизнь. Вот несколько советов, как это сделать:
Меню антихолестериновой диеты
- Для начала прочитайте меню антихолестериновой диеты.
- Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты для антихолестериновой диеты.
- Следуйте указаниям меню диеты при холестерине и посмотрите, как это повлияет на ваше здоровье и работу желудка.
Антихолестериновая диета для женщин после 55 лет
В этом разделе представлено меню для женщины, которая хочет похудеть и сохранить стабильный уровень холестерина. Меню включает антихолестериновую диету для женщин, инструкции по соблюдению диеты и список продуктов, которых следует избегать.
Антихолестериновая диета для женщин — это меню, включающее антихолестериновую диету для женщин, инструкции по соблюдению диеты и список продуктов, которых следует избегать.
Ингредиенты этой диеты богаты мононенасыщенными жирными кислотами (МНЖК), которые помогают снизить риск сердечных заболеваний. Ингредиенты в этой диете включают оливковое масло, орехи и авокадо. Эти ингредиенты помогают контролировать уровень холестерина в крови и поддерживать здоровье сердца в целом.
Рекомендации по диете с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров
Жир
- Ограничьте общее потребление жиров и масел.
- Избегайте сливочного масла, маргарина, шортенинга, смальца, пальмового и кокосового масел.
- Ограничьте употребление майонеза, салатных заправок, подлив и соусов, если только они не приготовлены в домашних условиях из ингредиентов с низким содержанием жира.
- Ограничьте шоколад.
- Выбирайте продукты с низким содержанием жира и обезжиренные продукты, такие как майонез с низким содержанием жира, арахисовое масло с низким содержанием жира или негидрогенизированное, салатные заправки с низким содержанием жира или без жира и нежирные соусы.
- Используйте растительное масло, например, каноловое или оливковое.
- Ищите маргарин, не содержащий трансжирных кислот.
- Употребляйте орехи в умеренных количествах.
- Внимательно читайте этикетки с ингредиентами, чтобы определить количество и тип жира в продуктах. Ограничьте насыщенные и трансжиры.
- Избегайте обработанных и полуфабрикатов с высоким содержанием жиров.
Мясо и альтернативы мясу
- Выбирайте рыбу, курицу, индейку и постное мясо.
- Используйте сушеные бобы, горох, чечевицу и тофу.
- Ограничьте количество яичных желтков до трех-четырех в неделю.
- Если вы едите красное мясо, не более трех порций в неделю и выбирайте вырезку или круглые куски.
- Избегайте жирных сортов мяса, таких как бекон, колбаса, франкфурт, ланч-мясо и ребрышки.
- Избегайте всех видов органного мяса, включая печень.
Молочные продукты
- Выбирайте нежирное или с низким содержанием жира молоко, йогурт и творог.
- Большинство сыров содержат много жира. Выбирайте сыры из обезжиренного молока, такие как моцарелла и рикотта.
- Выбирайте легкий или обезжиренный сливочный сыр и сметану.
- Избегайте сливок и соусов, приготовленных на основе сливок.
Фрукты и овощи
- Ешьте разнообразные фрукты и овощи.
- Для заправки овощей используйте лимонный сок, уксус или «туманное» оливковое масло.
- Избегайте добавления соусов, жира или масла к овощам.
Хлеб, крупы и злаки
- Выбирайте хлеб, крупы, макароны и рис из цельного зерна.
- Избегайте высококалорийных продуктов для перекуса, таких как мюсли, печенье, торты, пирожные, пончики и круассаны.
Советы по приготовлению пищи
- Избегайте жареных во фритюре продуктов.
- Обрезайте видимый жир с мяса и снимайте кожу с птицы перед приготовлением.
- Запекайте, варите, жарьте птицу, рыбу и нежирное мясо.
- Сливайте и выбрасывайте жир, который вытекает из мяса во время приготовления.
- Добавляйте в пищу мало жира или не добавляйте его вообще.
- Смазывайте сковороды для приготовления пищи или выпечки спреями на основе растительного масла.
- Готовьте овощи на пару.
- Используйте травы или маринады без масла для ароматизации блюд.
Антихолестериновые препараты
В настоящее время существует ряд препаратов для снижения уровня холестерина. Эти лекарства снижают уровень холестерина в крови, что может предотвратить сердечные заболевания. Некоторые из этих препаратов — статины, бета-блокаторы и ингибиторы АПФ.
- Аторвастатин-Тева;
- Крестор;
- Аторвастатин;
подробнее на сайте аптеки.
Меню антихолестериновой диеты на неделю
Список продуктов, которых следует избегать на антихолестериновой диете в течение недели, включает:
- Шоколад
- Соевый соус
- Жирное мясо, такое как бекон, колбаса и ветчина
- Замороженные обеды
Меню антихолестериновой диеты на неделю по дням :
Понедельник: Начните с завтрака с яиц, овсянки или тостов и стакана воды..
Вторник: подайте обед с выбором из одного нежирного белкового блюда, одного нежирного овощного блюда и одного обезжиренного напитка..
Среда: подайте на обед одно постное белковое блюдо, одно постное овощное блюдо и один напиток с низким содержанием жира. Четверг: подайте на обед одно постное белковое блюдо, одно постное овощное блюдо и ОДИН напиток с низким содержанием жира.
Пятница: на обед съешьте один постный белковый прием пищи, один постный овощной прием пищи и ДВА нежирных напитка.
Суббота: подайте на обед одно блюдо из постных белков, одно блюдо из постных овощей и ТРИ нежирных напитка.
Воскресенье: подавайте на обед одно постное белковое блюдо, одно постное блюдо из овощей и нежирный напиток.
Отзывы об антихолестериновой диете
Отзывы о антихолестериновой диете говорят о том, что это эффективный способ похудеть и снизить артериальное давление.
Вывод
Антихолестериновая диета для женщин после 55 лет — отличный способ похудеть и сохранить здоровье сердца. Диета включает в себя разнообразные продукты, соблюдая диету, вы можете снизить риск развития сердечных заболеваний и других проблем со здоровьем.