Калорийность сыра: 5 сыров – полных вкуса, но с низким содержанием калорий
Сыр … он обладает уникальной способностью превращать простую еду в невероятное наслаждение. Сыр удобен для перекуса днем, его можно добавлять к обеду в различные блюда, а также это прекрасная закуска для ужина.
Существует более чем 1750 видов сыров по всему миру, есть почти неограниченное количество способов, чтобы насладиться этой универсальной пищей.
Сыры и их калорийность.
Пармезан
Калории на 100г: 431 кал.
- Белки, г: 33.0
- Жиры, г: 28.0
- Углеводы, г: 0.0
Калории на порцию: 20*
Размер порции: 1 столовая ложка

Только 20 калорий в столовой ложке. Пармезан идеальное добавление для вашего блюда из макаронных изделий или супа! Мало того, что он низок в калориях, но он высок в протеине (белок), который помогает быть сытым более долгое время. Это твёрдый сыр долгого созревания.
Состав и полезные свойства сыра Пармезан
Сыр делается на коровьем молоке и содержит белок высокого качества, необходимый для строительства клеток организма и мало жира. Пармезан содержит много кальция, без которого нарушается прочность костей и зубов, а также витамины группы В, оказывающие благотворное влияние на деятельность нервной системы и улучшающие состояние кожи и волос. L-карнитин, входящий в состав сыра Пармезан, способствует расщеплению жиров.
Вред сыра Пармезан
Коровье молоко из которого сделан этот продукт не подходит людям с непереносимостью лактозы. Излишнее употребление сыра может стать причиной возникновения приступов мигрени, особенно при сочетании сыра с красным вином.
Моцарелла – обезжиренный сыр
Калории на 100г: 240 кал.
- Белки, г: 18.0
- Жиры, г: 24.0
- Углеводы, г: 0.0
Калории для сервировки: 70-80
Размер сервировки: 1 ломтик

Классический итальянский сыр обезжиренный сыр моцарелла содержит в одной порции 70 калорий, а цельное молоко составляет всего 85 калорий на один кусочек. Моцарелла нежирная и имеет только 80 калорий, обеспечивая 7 граммов белка и 222 мг кальция.
Камамбер

Калории на 100г: 299 кал.
- Белки, г: 21.0
- Жиры, г: 23.0
- Углеводы, г: 0.0
Калории в сервировку: 85
Размер сервировки: 30 г (размере большого пальца)
Камамбер изготавливается фермерским способом, а это значит, что в процессе приготовления используются только натуральные продукты и соблюдаются традиции сыроварения, гарантирующие качество и отменный вкус.
Тосты с сыром камамбер в паре с яблоками – это идеальная (и легкая) закуска, если вы принимаете гостей.

Российский сыр

Калории на 100г: 363 кал
Регулярное употребление сыра Российский брус благоприятно воздействует на деятельность головного мозга, укрепляет кости, способствует улучшению состояния нервной системы.

Полутвёрдый сыр из пастеризованного молока. Этот сыр самый доступный в России.
Российский сыр содержит говяжий жир – твёрдый и один из самых тяжёлых. Если у вас повышен уровень холестерина в крови, сыр следует употреблять в небольшом объёме. При чрезмерном употреблении продукта возможны проблемы с пищеварительной системой, тяжесть в желудке, запоры.
Швейцарский сыр


- Калории, ккал: 396
- Белки, г: 24.9
- Жиры, г: 31.8
- Углеводы, г: 0.0
Калории в сервировку: 100
Размер порции: 1 срез

Один кусочек содержит около 100 калорий. Увеличьте потребление кальция и белка, добавив кусочек швейцарского сыра в сэндвич или бургер. Швейцарский сыр также является идеальным вариантом, если вы следите за потреблением натрия (соль).
В кулинарии его добавляют в салаты, супы, запеканки, пиццы и другие блюда, требующие добавления сыра. Швейцарский сыр отлично сочетается с вином, фруктами и десертом.
Мягкий творожный сыр калорийность
на 100г КБЖУ = 198 кал
- Белки: 6 г
- Жиры: 18 г
- Углеводы: 3 г



Творожный сыр – это по сути творог похожий на мягкую однородную массу. Плавленый мягкий сливочный сыр. Например – Hochland, Almette, разновидностей у этого продукта много. Творожный сыр есть с томатами по-итальянски, или травами и зеленью.
Зернистый сыр (творожный)

на 100 г = 100 кал
Это легкий сыр или творожный продукт с мягким вкусом. Зернёный творог много белка в своем составе и низкий процент жира. добавьте его в салат или насладитесь десертом, добавив свежих ягод.
Такой сыр можно использовать, например, на диете Кима Протасова.

Адыгейский сыр калорийность

100 г продукта: 230–265 ккал.
- Белки: 18г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0 г
Этот сыр также похож на творог. Его производят из цельного овечьего или козьего молока, но чаще из коровьего. Употребляют свежим или слегка подкопченным.
Сколько калорий в плавленном сыре?
- На 100 г продукта ∼ 235 ккал
- Белки 8,1 г
- Жиры 20 г
- Углеводы 6 г

Плавленый сыр — популярный молочный продукт вязкой консистенции, который получают из сычужных сыров по особой технологии при высокой температуре.

Калорийность сыра | таблица КБЖУ сыров
There is no table associated with this shortcode.

(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)