7 способов использовать шпинат

Супер-листовой шпинат — не только для Папая. Шпинат доступен круглый год, поэтому смело включайте его в свои блюда, чтобы получить дополнительный цвет, вкус и витамины А и С.

Выбираете ли вы пакет свежего шпината или удобные кубики замороженных листьев – это удивительно универсальный овощ. Салаты, смузи, супы и соусы, паста, карри и пироги. Шпинат отлично сочетается со многими другими ингредиентами, включая мускатный орех, чеснок, яйца и сыр.

moryak popay

Посмотрите эти простые рецепты со шпинатом, чтобы узнать, как употреблять его в сыром виде и как готовить шпинат разными вкусными способами.

ШПИНАТОВЫЕ БЛИНЫ

Блины из шпината рецепт для завтрака.

Блины из шпината на завтрак. (photo jamieoliver)

Красивый шпинат придает яркий цвет этому любимому здоровому блюду для позднего завтрака, которое вполне подойдет и для ужина. Добавьте любые ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике, сверните и наслаждайтесь.

Рецепт

  1. Разрежьте пополам, очистите от кожуры, мелко нарежьте авокадо и четверть помидоров, затем положите в салатник вместе с четвертью шпината.
  2. Очистите, мелко нарежьте и добавьте весенний лук и листья кориандра, затем выжмите сок лайма.
  3. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла extra virgin, приправьте морской солью и черным перцем, перемешайте и отложите в сторону.
  4. Разбейте яйцо в блендер, добавьте муку, молоко, оставшийся шпинат, щепотку соли и перца и взбейте до однородности.
  5. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла, затем вылейте тонкий слой теста, перемещая его вверх и по краям. Готовьте только с одной стороны в течение 2 минут или до слегка золотистого цвета, затем сложите на сервировочное блюдо и повторите.
  6. Сверху на каждый блинчик выложите творожный сыр, салат из авокадо и несколько хороших толчков соуса чили. Очень красиво подавать с дольками лайма для выжимания и жареным яйцом сверху, если вам нравится.

ШАШЛЫКИ ИЗ КУРИЦЫ И ЧЕСНОЧНОГО ХЛЕБА

shpinat

Свежие листья шпината являются основным продуктом для салатов. Используйте их целиком, рвите или измельчайте для придания текстуры. Здесь они просто заправлены хорошим оливковым маслом экстра вирджин и лимоном и являются идеальной основой для терпких цитрусовых и великолепных куриных шашлыков с чесноком.

БЫСТРОЕ КАРРИ СО ШПИНАТОМ

shpinat karri

Карри из шпината салат на тарелке.

Выбирайте ингредиенты с умом, и вам не понадобится много ингредиентов для создания выигрышного блюда. Это чудо из пяти ингредиентов, готовящееся менее чем за 20 минут, станет хитом продаж. Сливочный соус панир, поджаренные кешью и подвяленный шпинат с добавлением пасты карри и небольшого количества лука — все, что нужно для потрясающего ужина.

Паста со шпинатом пичи

Блюдо с пастой, помидорами и шпинатом.

Блюдо с помидорами и шпинатом.

Внесите разнообразие в пасту и сделайте ее зеленой! Добавление шпината в тесто для пасты не только добавляет цвет, но и повышает питательный фактор, а также веселое приготовление. Привлеките маленькие ручки к этому простому рецепту пасты, которую можно приготовить накануне и оставить сушиться, если вы хотите сделать все заранее.

Лосось, фаршированный креветками в сливках

losos i shpinat

Куски лосося или семги со шпинатом в соусе.

Вспомните ретро, приготовив это суперпростое, универсальное блюдо на противне. Ароматные овощи шпинат и чеснок создают прекрасную зеленую основу для сочного лосося, фаршированного сливочными креветками. Это блюдо, которое можно легко увеличить или уменьшить, станет настоящим украшением буднего дня.

Разогрейте духовку до 220ºC. Прорежьте середину каждого филе лосося вдоль с мясистой стороны, пройдя примерно три четверти длины, чтобы получился карман. Мелко натрите пармезан, взбейте с крем-фрешем, затем добавьте креветки.
Натрите большой глубокий прочный противень небольшим количеством оливкового масла и поставьте на медленный огонь на конфорке. Очистите и мелко нарежьте чеснок, добавьте в противень вместе со шпинатом, приправьте, перемешайте, пока он не завянет, затем выключите огонь. Вложите филе лосося, разделите и разложите по кармашкам смесь из креветок, посыпьте черным перцем. Положите по одному ломтику панчетты на каждое филе. Разотрите веточки розмарина в небольшом количестве масла и положите по одной на каждый кусок лосося. Готовьте в духовке в течение 15 минут, затем подавайте на стол.

РОЛЛ С ТЫКВОЙ И РИКОТТОЙ (Ротоло со шпинатом, кабачком и рикоттой)

roly shpinat

праздничное блюдо

Ротоло — это действительно необычное блюдо из пасты. Оно требует немного больше времени, чем некоторые другие виды пасты, но усилия того стоят, потому что его очень приятно есть — настоящий шоу-стоппер, если вы хотите привлечь внимание гостей. Единственное, что нужно посоветовать, — это потренироваться в приготовлении за неделю до вечеринки! И убедитесь, что у вас есть очень большая сковорода или, еще лучше, котелок для рыбы, в котором вы будете его готовить.

Рецепт

  • Сначала приготовьте тесто для яичных макарон. Разогрейте духовку до 220°C
  • Разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте на крупные куски кабачок и натрите их небольшим количеством оливкового масла.
  • Растолките семена кориандра, фенхеля и чили в ступке и пестике с щепоткой морской соли и черного перца.
  • Посыпьте этой смесью кусочки сквоша, затем положите их в плотно прилегающее к телу блюдо или противень для запекания, накрыв смоченным листом жиронепроницаемой бумаги.
  • Поставьте противень в духовку примерно на 30 минут, затем снимите бумагу и оставьте кабачки запекаться еще на 15-20 минут или до золотистого цвета.
  • Пока все это готовится, сорвите листья майорана или орегано, выбросив стебли, очистите и мелко нарежьте чеснок.
  • Разогрейте большую сковороду и добавьте немного оливкового масла, листья трав и нарезанный чеснок. Пошевелите все это в течение 20 секунд, затем добавьте шпинат.
  • По мере нагревания из него будет выходить вода, но это не страшно, так как мы будем ее удалять. С помощью щипцов быстро перемещайте шпинат по сковороде, затем через минуту добавьте пару кусочков сливочного масла и мускатный орех и перемешайте еще немного. Продолжайте готовить, пока влага не уйдет, затем приправьте по вкусу и дайте остыть.
  • Для раскатывания пасты используйте либо паста-машину, чтобы получить 4 или 5 длинных листов (15 см х 30 см в ширину) и склеивайте их вместе с помощью небольшого количества воды, либо вы можете поступить, как я, и использовать скалку на большой поверхности, посыпая мукой сверху и снизу теста. Попробуйте оба способа.
  • Придайте тесту прямоугольную форму, но при необходимости подровняйте его. Раскатайте тесто до толщины пивного коврика и размера чайного полотенца, затем выложите его на чистое чайное полотенце.
  • После этого выложите кабачок вдоль длинного края ближайшего к вам листа.
  • Посыпьте шпинат на оставшуюся часть листа, оставив свободными 5 см верхней части листа макарон.
  • Разложите рикотту на шпинат, мелко натрите пармезан и можно приступать к раскатыванию!
  • Смажьте последний свободный край листа пасты небольшим количеством воды, затем, аккуратно работая, используйте ближайший край чайного полотенца, чтобы свернуть пасту вверх и от себя, как швейцарский рулет.
  • Заверните ротоло в чайное полотенце и крепко перевяжите его с каждого конца ниткой. При желании вы можете еще больше закрепить форму колбасы, перевязав еще немного вокруг середины. На одном конце завяжите лишнюю нитку, чтобы она свисала из кастрюли и служила ручкой.
  • Теперь, чтобы приготовить ротоло, возьмите котелок для рыбы или очень большую кастрюлю с крышкой и наполните ее кипящей подсоленной водой.
  • Опустите в нее ротоло и используйте решетку для чайника, чтобы он оставался погруженным в воду. Если используется кастрюля, прижмите ротоло тарелкой. Варить около 25 минут.
  • Пока ротоло готовится, нужно растопить сливочное масло. Для этого возьмите оставшееся сливочное масло и поместите его в духовой шкаф на низком огне (80°C). В течение следующих 10-15 минут оно будет таять, и вы увидите, что молочная сыворотка опустится на дно.
  • Выбросьте все белые кусочки, плавающие на вершине, затем выньте ложкой прозрачное золотистое масло и отложите в сторону. Сыворотку выбросьте. Вам не понадобится все масло, но его трудно очистить меньше, чем сейчас — вы можете оставить лишнее в холодильнике, чтобы использовать его для жареного картофеля в другой день.
  • Теперь, когда вы удалили сыворотку из масла, вы можете нагреть его сильнее. Поэтому положите около 3 столовых ложек топленого масла в кастрюлю и нагрейте его. Проверьте, достаточно ли горячее масло, добавив в него лист шалфея. Если он хорошо обжарился, добавьте остальные листья и жарьте около 30 секунд, пока они не начнут хрустеть. Затем снимите с огня и отложите в сторону.
  • Когда ротоло будут готовы, аккуратно снимите их со сковороды, снимите нитки, разверните и нарежьте ломтиками — по паре ломтиков на порцию.
  • Посыпьте сверху листьями шалфея, полейте небольшим количеством масла с ароматом шалфея и посыпьте пармезаном. Невероятно!

Понравилась статья?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...