Кремлевская диета
Секреты диеты, которая получила звание «кремлёвской», долго не раскрывались правительством Соединённых Штатов. Такое наименование она получила из-за того, что изначально её соблюдения придерживались только главные партийцы.
Суть её заключается в ускорение процессов метаболизма и снижение уровня потребляемых в пищу углеводов. Диета разделена на четыре этапа. Это сделано для избегания срывов и уменьшения уровня стресса. При соблюдении этого режима питания, становится возможным скинуть до 7 килограммов за 7 дней.
Действенность диеты
Процесс похудения начинается из-за уменьшения уровня углеводов. Лишний жир перерабатывается организмом, что приводит к скорой потере веса.
Вместо углеводов в кремлёвской диете ведётся подсчёт так называемых «баллов». Система заключается в том, что 1 балл равняется такому же количеству углеводов.
Желающим похудеть следует ежедневно употреблять в пищу до 40 баллов. Для поддержания веса их количество можно увеличить до 60.
Важным правилом этой диеты является соблюдение употребляемых в пищу баллов. Имея большое количество лишних килограммов, возможно получить заметный результат при выдерживании всех нюансов.
Основные положения диеты
Для поддержания организма в тонусе и не допущения сильного стресса, нужно соблюдать правила кремлёвской диеты:
- Контроль объёмов употребляемой пищи.
- Полный отказ от жирной, острой и солёной пищи, а также от сахара, алкоголя и газировки.
- Поддержание водного баланса.
- Включение в ежедневный рацион фруктов, овощей, зелени, нежирной рыбы и постного мяса.
- Употребление витаминно-минеральных комплексов.
- Контроль употребляемых баллов.
Для того чтобы соблюдение диеты не стало сильным стрессом, необходимо постепенное её внедрение. Для начала стоит посмотреть на реакцию организма спустя неделю её соблюдения. Хорошее самочувствие и отсутствие срывов сигнализируют о том, что диеты можно придерживаться дальше.
Достоинства и недостатки
✅ Плюсы кремлёвской диеты:
- разнообразие блюд;
- обычный распорядок дня;
- не обязательно подсчитывать употребляемые калории;
- сытость на протяжении всего дня;
- улучшение кожи;
- заметная потеря лишних килограммов;
- не нужно покупать дорогостоящие продукты.
❌ Минусы кремлёвской диеты:
- отсутствие в рационе сладостей;
- недостаток некоторых микроэлементов и витаминов;
- повышенная активность мочевыделительной системы.
При существовании ряда заболеваний, соблюдение кремлёвской диеты противопоказано. К таковым относятся:
- гастрит;
- заболевания желудочно-кишечного тракта;
- проблемы с почками и печенью;
- сахарный диабет;
- проблемы сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем;
- климакс;
- беременность
Для устранения дефицита в организме необходимых микроэлементов необходимо включать в ежедневный рацион биологически-активные добавки. В их состав должны входить цинк, кальций, селен, витамины А, В и С.
Процесс похудения
Включает в себя 4 ступени:
- Индуктивный этап. Заключается в употреблении не больше 20 баллов в день. Длительность этого этапа – до двух недель.
- Собственно похудение. Разрешается в течение недели добавлять по 5 баллов, пока их общий показатель не станет равен 40 очкам. Продолжительность этапа – от 4 до 8 недель. При заметном снижении веса, начинается третий этап.
- Увеличение употребляемых баллов. В этот период еженедельно в рацион добавляется по 10 баллов. Это происходит до достижения 60 очков.
- Пожизненная диета. Здесь можно вводить в рацион привычные продукты. Цель этого этапа – сохранение и поддержание полученного результата при условии контроля количества углеводов.
Приблизительный рацион
Соблюдение кремлёвской диеты не требует глобальных изменений в ежедневном расписании, именно поэтому придерживаться её может любой человек.
Первая неделя
Как и в любой диете, этот период является самым сложным, поскольку требует минимального употребления углеводов. В первую неделю вводится полное ограничение в употреблении сладкого, алкогольных напитков и кофеина.
Завтрак в эту неделю может состоять из следующих продуктов:
В качестве обеда отлично подойдут:
- куриный или мясной бульон с лапшой;
- борщ;
- рассольник;
- харчо;
- овощные салаты;
- грибы в сметане;
- свиная отбивная;
- бифштекс;
- овощи и зелень.
Ужин можно создать из таких продуктов:
- жареная или вареная рыба;
- тушёная капуста;
- куриная печень в сметане;
- отварные овощи;
- креветки;
- овощной салат;
- жареные кабачки;
- сосиски;
- куриная грудка;
- зелень.
В роли перекуса в первую неделю выступают:
При таком режиме питания в первую неделю можно заметить потерю от 3 до 5 килограммов. При отсутствии негативных изменений в организме, можно разнообразить рацион.
Десятидневная диета
Завтраком в этот промежуток соблюдения диеты является:
- луково-грибной омлет;
- яичница с сосисками или помидорами;
- чай без добавления сахара.
Обед можно разнообразить следующими продуктами:
- куриная грудка на гриле;
- отбивная из свинины;
- салат из свежих овощей;
- чай.
На ужин разрешается съесть:
- салат из морепродуктов;
- жареные кабачки или баклажаны в сметанном соусе;
- обезжиренный кефир.
Орехи и оливки могут выступать в качестве перекуса.
Рацион на 2 недели
В этот промежуток организм адаптируется под новые особенности питания. Данный этап диеты – это установка ограничений, которых необходимо придерживаться. Именно в эти 14 дней полностью исключаются такие продукты:
- мучное и сладкое;
- картофель в любом виде;
- морковь;
- кофеин и алкоголь;
- фрукты с большим содержанием сахара;
- все соки, кроме томатного.
В этот же промежуток в меню активно включаются диетические продукты:
2 недели поддержания такого рациона принесут заметные результаты: потерю до десяти килограммов лишнего веса.
Диета на месяц
20-балльный рацион соблюдается в течение первых двух недель диеты. Повышать количество баллов следует тогда, когда отмечается снижение веса. Если это произошло, в меню можно постепенно вводить молочные продукты и фрукты.
Не стоит забывать про употребление дневной нормы воды, свежих овощей и зелени. Недостаток углеводов поначалу может приводить к проблемам со стулом, а эти продукты способны избежать этих последствий.
Подборка рецептов
Эти несложные в приготовлении блюда разнообразят рацион. К тому же, готовить их могут даже те, кто не придерживается диеты.
Салат «Фантазия» (4 балла на 100 г).
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки;
- 200 г ананаса;
- 300 г пекинской или цветной капусты;
- 2 ст.л. сметаны;
- зелёный лук и орехи по вкусу.
Как приготовить:
Грудку необходимо отварить и разделить на волокна или нарезать небольшими кубиками.
Ананас разрезается на средние дольки, а капуста мелко шинкуется.
В ёмкости смешиваются подготовленные ингредиенты, к ним добавляется лук и орехи.
Заправляется готовый салат сметаной.
«Разноцветный» салат (4,5 балла на 100 г).
Ингредиенты:
- 500 г отварного говяжьего мяса;
- 200 г отварного картофеля;
- 200 г огурцов;
- 2 шт. болгарского перца разных цветов;
- 1 луковица;
- 1 помидор.
Как приготовить:
Все ингредиенты нарезаются средними кубиками и заправляются небольшим количеством оливкового масла.
Печёночный паштет (4 балла на 100 г).
Ингредиенты:
- 200 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 1 морковь.
Как приготовить:
Лук обжаривается до полупрозрачности.
К нему добавляется морковь и печень и также обжаривается.
Готовые продукты измельчаются в блендере до состояния каши.
Будущий паштет выкладывается на пищевую плёнку, скатывается в колбаску и выдерживается в холодильнике 3-4 часа.
Куриный окорок в соусе из сметаны (1 балл на 100 г).
Ингредиенты:
- 200 г бёдер;
- 50 мл сметаны;
- 50 г сыра.
Как приготовить:
Курица обжаривается до золотистой корочки, заливается сметаной и тушится под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Далее по вкусу добавляется соль и перец. Блюдо посыпается сыром и тушится ещё 15-20 минут.
Куриные щи (2,5 балла на 100 г).
Ингредиенты:
Как приготовить:
Отварное филе нарезается тонкими ломтиками.
Нарезанные овощи обжариваются на растительном масле.
Полстакана бульона, в котором варилась грудка, вливается к овощам. Смесь тушится в течение 10-15 минут.
В оставшийся бульон погружаются готовые овощи, куриное мясо и капуста. Блюдо варится до мягкости капусты.
Суп из овощей (1 балл на 100 г).
Ингредиенты:
Как приготовить:
Нарезанные мелкими кубиками овощи отправляют в кипяток и варят на небольшом огне в течение двадцати минут.
В конце в суп добавляют кукурузу и горох.
Полезные советы
Люди, стремящиеся побороть лишние килограммы как можно скорее, часто допускают ряд ошибок. К таковым относятся:
- Изматывающие физические нагрузки. Диета является стрессом для любого организма, поэтому утомительные тренировки способны дать ещё большую нагрузку. В период похудения лучше всего проводить больше времени на улице, включить лёгкие пробежки или гимнастику.
- Игнорирование основных приёмов пищи. Даже придерживаясь диеты, необходимо питаться ежедневно от 4 до 6 раз. Снижать нужно не количество приёмов пищи, а размеры порций.
- Отсутствие в рационе жиров. Полезные жиры, содержащиеся в масле, орехах и авокадо, нельзя исключать из пищи. Противопоказаны лишь вредные жиры.
Тем, кто не способен сразу отказаться от сладкого, позволено еженедельное употребление кусочка тёмного или горького шоколада, а также один сладкий фрукт. Срывы происходят по причине установки жёстких рамок в рационе.
При отсутствии эффекта и стабильном весе, дни с употреблением 40 и 60 баллов чередуются.
Таблица продуктов для кремлевской диеты
Кремлевская диета таблица полная
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (100 г) | Очки |
---|---|
Брынза | 0.5 |
Ацидофилин | 4 |
Варенец | 4 |
Йогурт несладкий 1,5% жирности | 5.9 |
Йогурт несладкий 3,2% жирности | 3.5 |
Йогурт несладкий 6% жирности | 3.5 |
Йогурт сладкий | 8.5 |
Йогурт плодово-ягодный | 14 |
«Чудо-йогурты» с фруктовыми добавками | 16 |
Какао со сгущенным молоком и сахаром (консерв.) | 52 |
Кофе со сгущенным молоком и сахаром (консерв.) | 53 |
Кефир нежирный | 4 |
1% жирности | 4 |
2,5% жирности | 4 |
Кумыс из коровьего молока | 6.3 |
из кобыльего молока | 5 |
Майонез столовый | 3 |
Маргарин | 1 |
Масло сладко - сливочное несоленое «33 коровы» | 0.8 |
Масло сладко-сливочное «Вологодское» | 0.8 |
Масло сладко-сливочное несоленое «Любительское» | 1 |
Масло сладко-сливочное соленое «Крестьянское» | 1.3 |
Масло сливочное «Бутербродное» | 1.7 |
Масло топленое | 0 |
Молоко пастеризованное нежирное | 4.9 |
1,5% жирности | 4.8 |
2,5 % жирности | 4.8 |
3,2% жирности | 4.7 |
Молоко топленое нежирное | 5 |
1% жирности | 4.8 |
4% жирности | 4.7 |
Молоко сухое «Смоленское» 15% жирности | 45 |
Молоко сухое 25% жирности | 39 |
Молоко сгущенное с сахаром (консерв.) | 55 |
Молоко сгущенное стерилизованное (консерв.) | 10 |
Простокваша нежирная | 3.8 |
1% жирности | 4.1 |
2,5 % жирности | 4.1 |
Ряженка | 4.2 |
Сливки 8 - 10% жирности | 4.5 |
20% жирности | 4 |
25 % жирности | 3.9 |
35% жирности | 3.2 |
Сливки сгущенные с сахаром(консерв.) | 47 |
Сливки сухие 42% жирности | 30 |
Сметана 10% жирности | 3.9 |
15% жирности | 3.6 |
20% жирности | 3.4 |
25% жирности | 3.2 |
30% жирности | 3.1 |
Сыр домашний нежирный | 1.5 |
Сыр домашний 4% жирности | 1.5 |
СЫРЫ (100 г) | Очки |
---|---|
Адыгейский | 1.5 |
Бийский | 0 |
Голландский | 0 |
Колбасный (копч.) | 4 |
Костромской | 0 |
Костромской (плавл.) | 2.5 |
Латвийский | 0 |
Пошехонский | 0 |
Прибалтийский | 0 |
Рокфор | 0 |
Российский | 0 |
Российский (плавл.) | 2.5 |
Сулугуни | 0.5 |
Угличский | 0 |
Швейцарский | 0 |
Чеддер | 0 |
Ярославский | 0 |
Сырки творожные сладкие 8% жирности | 12 |
Сырки творожные сладкие с ванилином 16% жирности | 9.5 |
Сырки творожные детские 23% жирности | 19 |
Сырки глазированные с ванилином | 33 |
Тан (айран) | 2 |
Творог нежирный | 3.3 |
Творог мягкий диетический нежирный | 3.3 |
Творог 2% жирности | 3 |
5% жирности | 3 |
18% жирности | 2.8 |
Творог мягкий диетический 4% жирности | 3 |
Творожная масса сладкая с ванилином 16% жирности | 9.5 |
Творожная масса сладкая «Цитрон» 8% жирности | 12 |
Творожная масса сладкая «Московская» с ванилином 20% жирности | 15 |
Творожная масса сладкая с изюмом 23% жирности | 27 |
Творожная масса сладкая с курагой «33 коровы» | 29 |
Тофу мягкий | 2 |
Тофу твердый | 3 |
Тофу по-русски | 3 |
ХЛЕБ, МУКА (100 г) | Очки |
---|---|
Батон нарезной (из пшеничной муки высшего сорта) | 51 |
Бородинский | 40 |
Диабетический | 38 |
Зерновой | 43 |
Лаваш армянский | 56 |
Паляница | 50 |
Пшеничный хлеб | 50 |
Ржаной | 34 |
Рижский | 51 |
Украинский | 40 |
Мука пшеничная высший сорт | 71 |
Мука пшеничная первый сорт | 69 |
Мука пшеничная второй сорт | 65 |
Мука обойная | 62 |
Мука из зародышей пшеницы | 33 |
Мука ржаная сеяная | 64 |
Мука гречневая | 71 |
Мука кукурузная | 70 |
Мука рисовая | 80 |
Мука соевая необезжиренная | 18 |
Мука соевая обезжиренная | 22 |
Булочки молочные | 50 |
Булочки сдобные | 56 |
Булочки столичные | 54 |
Баранки сдобные | 60 |
Бублики | 58 |
Лапша яичная | 68 |
Лепешки ржаные | 44 |
Макароны | 69 |
Печенье затяжное | 70 |
Печенье миндальное | 67 |
Печенье овсяное | 73 |
Печенье сахарное | 74 |
Печенье сдобное | 69 |
Пряники заварные | 75 |
Рожки к чаю | 57 |
Сушки | 68 |
Сушки ванильные | 71 |
Соломка сладкая | 69 |
Сухари сливочные | 67 |
Сухарики «Кириешки» | 62 |
Сухарики «Три корочки» | 64 |
Толокно | 65 |
Хлебцы докторские | 46 |
Хлебцы хрустящие | 60 |
Крахмал картофельный | 79 |
Крахмал кукурузный | 85 |
КРУПЫ (в сухом виде) (100 г) | Очки |
---|---|
«Геркулес» | 62 |
Гречневая(ядрица) | 57 |
Гречневая (продел) | 60 |
Горох (зерно) | 50 |
Горох лущеный | 48 |
Кукуруза (зерно) | 60 |
Кукурузная | 71 |
Манная | 71 |
Маш | 35 |
Нут | 61 |
Овес (зерно) | 55 |
Овсяная | 60 |
Перловая | 67 |
«Полтавская» | 68 |
Пшеница (зерно) | 57 |
Пшено шлифованное | 67 |
Рис (крупа шлиф.) | 74 |
Рис «Басмати» | 77 |
Рис дикий | 70 |
Рис длиннозерный | 78.5 |
Рис «Мистраль» коричневый | 72 |
Рис «Онтарио» дикий черный | 68 |
Рис пропаренный | 78 |
Рис «Техас» | 82 |
Рожь (зерно) | 55 |
Соя (зерно) | 17 |
Фасоль | 47 |
Чечевица | 46 |
Ячмень (зерно) | 56 |
Ячневая | 65 |
МЯСО, СУБПРОДУКТЫ (100 г) | Очки |
---|---|
Баранина, говядина, конина, кролик, оленина, свинина,телятина | 0 |
Китовое мясо | 0 |
Мясо диких животных | 0 |
Мясо ластоногих | 0 |
Ветчина | 0 |
Жир говяжий, свиной | 0 |
Корейка | 0 |
Мозги | 1 |
Ножки свиные | 0 |
Печень | 5 |
Почки | 2 |
Окорок | 0 |
Сало | 0 |
Сердце | 2 |
Язык | 2 |
ПТИЦА (отварная, жареная без панировки, копченая) | |
Курица, Гуси, Дичь, Индейка | 0 |
Яйца в любом виде (штука) | 0.5 |
Кремлевская диета таблица – колбасы
КОЛБАСЫ (100 г) | Очки |
---|---|
Вареные | 2.5 |
Диабетическая | 0 |
Диетическая | 0 |
«Для завтрака» | 2.5 |
«Докторская» | 1.5 |
Молочная | 0.2 |
Отдельная | 1.5 |
Русская | 1.5 |
Свиная | 0.5 |
Столовая | 2 |
Чайная | 1.5 |
Варено-копченые,полукопченые, сырокопченые | 0.5 |
Армавирская | 0.3 |
Брауншвейгская | 0.2 |
Московская | 0.2 |
Одесская | 0.3 |
Охотничьи колбаски | 0.3 |
Сервелат | 0.2 |
Сардельки говяжьи | 1.5 |
Сардельки свиные | 2 |
Сосиски говяжьи | 1 |
Сосиски молочные | 0.5 |
Сосиски русские | 1.5 |
Сосиски столичные | 0.5 |
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ таблица по очкам калорийности
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (100 г) | Очки |
---|---|
Рыба | 0 |
Икра черная | 0 |
Икра красная | 0 |
Кальмары | 2 |
Крабы (натуральные) | 0 |
Крабовые палочки | 15 |
Крабовое мясо (искусств) | 12 |
Креветки | 0.5 |
Лангуст | 0.5 |
Мидии | 3 |
Морской гребешок | 1 |
Омары | 0.5 |
Раки речные | 1 |
Устрицы | 4.5 |
Морская капуста | 1 |
ОВОЩИ, БАХЧЕВЫЕ, БОБОВЫЕ (100 г) | Очки |
---|---|
Арбуз | 6 |
Баклажаны | 4.5 |
Икра из баклажан | 5 |
Бобы | 8 |
Брюква | 7.5 |
Горошек зеленый | 8 |
Дайкон (китайский редис) | 1 |
Дыня | 7.5 |
Кабачок | 4.5 |
кабачковая икра | 7.5 |
Капуста белокочанная | 5 |
квашеная | 3 |
отварная | 4.5 |
Капуста брюссельская | 3 |
Капуста кольраби | 8 |
Капуста краснокочанная | 5 |
Капуста пекинская | 4 |
Капуста цветная | 4 |
отварная | 3.5 |
Картофель | 16 |
отварной | 16 |
пюре | 15 |
жареный брусочками | 24 |
жареный во фритюре | 30 |
драники | 19 |
Лук зеленый | 3.5 |
Лук-порей | 6.5 |
Лук репчатый | 9 |
Морковь | 7 |
Огурец парниковый | 2 |
Огурец свежий | 3 |
Огурец соленый | 2 |
Пастернак(корень) | 9 |
Помидоры | 4 |
консерв. с кожицей | 3.5 |
консерв. без кожицы | 2.5 |
Перец зеленый сладкий | 5 |
Перец красный сладкий | 5 |
Петрушка (зелень) | 7.5 |
Петрушка (корень) | 10 |
Ревень | 2.5 |
Редис | 3.5 |
Редька | 6.5 |
Репа | 6 |
Салат листовой | 2 |
Свекла | 9 |
Сельдерей (корень) | 6.5 |
Сельдерей (зелень) | 2 |
Спаржа | 3 |
Топинамбур | 13 |
Тыква | 4 |
Укроп (зелень) | 6 |
Фасоль стручковая | 3 |
Хрен | 11 |
Черемша | 6 |
Чеснок | 5 |
Шпинат | 2 |
Щавель | 3 |
ФРУКТЫ (100 г) | Очки |
---|---|
Абрикос | 9 |
Авокадо | 3 |
Айва | 8 |
Алыча | 8 |
Ананас | 12 |
Апельсин | 8 |
Банан | 21 |
Гранат | 11 |
Грейпфрут | 6.5 |
Груша | 9.5 |
Гуява | 10 |
Инжир | 12 |
Киви | 8 |
Лимон | 3 |
Мандарин | 7.5 |
Нектарин | 13 |
Папайя | 9 |
Помело | 7 |
Персик | 9.5 |
Слива | 9.5 |
Терн | 9.5 |
Фейхоа | 9 |
Финики | 69 |
Хурма | 15 |
Шелковица | 12.5 |
Яблоки | 9.5 |
Ягоды в кремлевской диете
ЯГОДЫ (100 г) | Очки |
---|---|
Актинидия | 10 |
Брусника | 8 |
Виноград | 15 |
Вишня | 11 |
Голубика | 7 |
Ежевика | 4.5 |
Земляника садовая | 7.5 |
Клюква | 4 |
Крыжовник | 9 |
Малина | 8 |
Морошка | 7.5 |
Облепиха | 5.5 |
Рябина красная | 9 |
Рябина черноплодная | 11 |
Смородина белая | 8 |
Смородина красная | 7.5 |
Смородина черная | 7.5 |
Черешня | 11 |
Черника | 8 |
Шиповник свежий | 10 |
Шиповник сушеный | 21.5 |
СУХОФРУКТЫ (100 г) | Очки |
---|---|
Груша сушеная | 63 |
Изюм | 66 |
Инжир сушеный | 58 |
Кишмиш | 66 |
Курага | 51 |
Персик сушеный | 58 |
Чернослив | 58 |
Урюк | 53 |
Яблоки сушеные | 59 |
ГРИБЫ (100 г) | Очки |
---|---|
Белые | 1 |
Белые сушеные | 9 |
Вешенки | 0.5 |
Грузди свежие | 1 |
Лисички свежие | 1 |
Маслята свежие | 0.5 |
Опята свежие | 0.5 |
Подберезовики | 1 |
Подберезовики сушеные | 14 |
Подосиновики свежие | 1 |
Подосиновики сушеные | 13 |
Рыжики | 0.5 |
Сморчки | 0.2 |
Сыроежки | 1.5 |
Шампиньоны | 0.1 |
ОРЕХИ, СЕМЕНА (100 г) | Очки |
---|---|
Арахис | 10 |
жареный | 13.5 |
Грецкие | 12 |
Кедровые | 10 |
Кешью | 22.5 |
Кокос | 20 |
Лещина | 9 |
Миндаль | 13 |
жареный | 12 |
Фисташки | 15 |
Фундук | 9.5 |
Мак | 14.5 |
Подсолнечные семечки | 11 |
Кунжут | 12 |
Тыквенные семечки | 12 |
Оливки (конс.) | 5 |
ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ (100 г) | Очки |
---|---|
Горчица столовая | 13 |
Горчичный порошок | 33 |
Дрожжи прессованные | 8.5 |
Желатин | 0.7 |
Маринад овощной | 11 |
Соус белый | 4 |
Соус горчичный | 15 |
Соус грибной | 5 |
Соус клюквенный | 13 |
Соус красный | 6 |
Соус луковый | 6 |
Соус молочный | 7 |
Соус песто | 6 |
Соус сметанный | 6 |
Соус соевый | 7 |
Соус томатный | 8 |
Соус с хреном | 4 |
Соус черносмородиновый | 68 |
Соль | 0 |
Уксус столовый | 0 |
Уксус яблочный | 5 |
Масло ратительное | 0 |
КОНСЕРВЫ (100 г) | Очки |
---|---|
Зеленый горошек | 6.5 |
Кукуруза десертная | 20 |
Кукуруза сладкая | 22 |
Оливки | 5 |
Огурцы | 3 |
Икра кабачковая | 8.5 |
Икра баклажанная | 5 |
Икра из свеклы | 2 |
Салат с морской капустой | 4 |
Рыба натуральная в масле | 0 |
Рыба в томатном соусе | 6 |
Перец, фаршированный овощами | 11 |
Печень трески | 1.2 |
Томат-паста | 19 |
Томат-пюре | 12 |
Фасоль стручковая | 2.5 |
Фасоль красная | 13 |
Шпроты в масле | 0 |
СЛАДОСТИ (100 г) | Очки |
---|---|
Сахар | 99 |
Баунти | 55 |
Вафли обычные | 65 |
Вафли фруктовые | 80 |
Гематоген | 75 |
Грильяж в шоколаде | 65 |
Драже сахарное | 98 |
Жевательная резинка | 63 |
Зефир | 80 |
Зефир в шоколаде | 68 |
Ирис | 82 |
Карамель глазированная | 93 |
Карамель леденцовая | 96 |
Карамель с молочной начинкой | 91 |
Карамель с фруктово-ягодной начинкой | 92 |
Карамель с шоколадно-ореховой начинкой | 87 |
Конфеты-помадка | 83 |
Мармелад | 76 |
Мармелад фруктово-ягодный в шоколаде | 64 |
Мед | 75 |
Ментос | 90 |
Пастила | 80 |
Пастила в шоколаде | 71 |
Пирожное слоеное | 51 |
Пирожное бисквитное | 63 |
Пирожное песочное | 52 |
Пирожное воздушное с кремом | 61 |
Пирожное миндальное | 63 |
Пирожное заварное (трубочка) | 49 |
Пирожное вафельное | 55 |
Рахат-лукум | 88 |
«Сластена» | 75 |
Сникерс | 52 |
Твикс | 63 |
Фрутелла | 84 |
Халва подсолнечная | 55 |
Халва тахинная | 50 |
Шоколад горький | 48 |
Шоколад молочный | 52 |
Классическое мороженое | 20 |
Мороженое «Снегурочка» | 26 |
Мороженое «Экстрем» | 34 |
Мороженое Maxi Bon | 36 |
КОНФЕТЫ (100 г) | Очки |
---|---|
Альмонде | 64 |
Арриеро | 55 |
Баунти | 52 |
Бонбонетти | 54 |
Вечерний звон | 49 |
Вдохновение | 55 |
Визит | 51 |
Вишня в ликере | 62.5 |
Грильяж в шоколаде | 65 |
Гурман | 55 |
Дары моря | 54 |
Дуэт | 70 |
Зефир в шоколаде | 68 |
Золотая нива | 54 |
Золотые купола | 51 |
Золотая марка | 54 |
Комильфо | 48 |
Комплимент | 53 |
Красный бархат | 58 |
Мерси | 49 |
Мишка косолапый | 57 |
Моцарт | 52 |
Нестле классик | 54.5 |
Осенний вальс | 49 |
Райский орешек | 54 |
Райский коктейль | 52 |
Раффаэлло | 39 |
Родные просторы | 47 |
Синий бархат | 56 |
Третьяковская галерея | 57 |
Чудный вечер | 58 |
Трюфель | 45 |
Чернослив в шоколаде | 36 |
Черный бархат | 56 |
Ферреро | 32 |
Шарм | 60 |
ТОРТЫ готовые (100 г) | Очки |
---|---|
Зимняя вишня | 47 |
Йогурт-маракуйя | 59 |
Клюква | 56 |
Королевский | 47 |
Медовая сказка | 55 |
Медовик | 51 |
Наполеон | 20 |
Отелло | 55 |
Подарочный | 60 |
Прага | 53 |
Причуда | 54 |
Сливки с фруктами | 39 |
Творожный | 36 |
Трюфель | 51 |
Чародейка | 57 |
Шоколадница | 47 |
Ягодка | 51 |
ВАРЕНЬЕ (100 г) | Очки |
---|---|
Абрикосовое | 72 |
Айвовое | 71 |
Грушевое | 71 |
Клубничное | 74 |
Малиновое | 70 |
Мандариновое | 76 |
Персиковое | 67 |
Сливовое | 75 |
Черносмородиновое | 73 |
Из черноплодки | 75 |
Яблочное | 68 |
Яблочное повидло | 65 |
Яблочное пюре (конс.) | 19 |
НАПИТКИ (100 г) | Очки |
---|---|
Вода | 0 |
Минеральная вода | 0 |
Чай, кофе без сахара | 0 |
Чайный гриб | 7 |
Квас хлебный | 5 |
Кола диетическая | 0 |
Кока-кола | 10.6 |
Лимонад | 7.5 |
Миринда | 12.2 |
Пепси-кола | 11.8 |
Спрайт | 10.2 |
Фанта | 12.9 |
Швепс | 12.6 |
СОКИ (консервированные) (100 г) | Очки |
---|---|
Абрикосовый | 13 |
Айвовый | 11 |
Ананасовый | 12 |
Апельсиновый | 13 |
Виноградный | 16 |
Вишневый | 11 |
Гранатовывй | 14 |
Грейпфрутовый | 8 |
Лимонный | 4 |
Мандариновый | 10 |
Морковный | 13 |
Персиковый | 17 |
Свекольный | 14 |
Сливовый | 15 |
Томатный | 3 |
Черносмородиновый | 7.5 |
Черноплодно-рябиновый | 11 |
Шиповниковый | 16 |
Яблочный | 10 |
Алкоголь (100 г) | Очки |
---|---|
КРЕПКИЕ НАПИТКИ | |
Абсент | 1.5 |
Бренди, Коньяк, Джин | 0 |
Водка, Текила, Виски, Ром | 0 |
Джин с тоником | 7 |
ШАМПАНСКОЕ И ВИНА | |
Вино / Шампанское (сухое) | 1 |
Вино / Шампанское (полусухое) | 2.5 |
Вино / Шампанское (полусладкое) | 5 |
Вино / Шампанское (сладкое) | 8 |
Лидия | 10 |
Николь | 12 |
Сливовое «Золотой дракон» | 15 |
Виноградно-цветочное | 11.5 |
Сливовое белое | 14 |
Абрикосовое | 14 |
Кагор | 16 |
ВЕРМУТЫ | |
Бюссо | 14 |
Букет Молдавии | 16 |
Вермут бланко | 16 |
Вермут бьянко | 16.5 |
Ганча бьянко | 17 |
Ганча россо | 17 |
Мартини россо | 14.5 |
Мартини розе | 16 |
Мартини бьянко | 16 |
Мартини экстра драй | 2.5 |
Перлино бьянко | 14 |
Рикордонно бьянко | 16.5 |
Салваторе бланко | 16 |
Чинзано розе | 14.5 |
Чинзано россо | 15 |
Чинзано бьянко | 18 |
ЛИКЕРЫ | |
Амаретто | 17 |
Бейлис | 20 |
Гран-Марнье | 25 |
Дулис | 28 |
Кримфилд | 23 |
Лаппония (клюквенный) | 33 |
Куантро | 25 |
Малибу | 20 |
«Мари Бризард» - апельсиновый | 20 |
«Мари Бризард» - вишневый | 25 |
«Мари Бризард» - голубой кюрасо | 35 |
«Мари Бризард» - земляничный | 28 |
«Мари Бризард» - кокосовый | 21 |
Моцарт черный шоколад | 21 |
Старый Таллин | 32 |
Шеридан | 10 |
АПЕРИТИВЫ | |
Кампари биттер | 25 |
Кампари розовое | 25 |
Ксевен Амброс | 20 |
Ксевен Руби | 20 |
Ксевен Коко | 25 |
Мартини биттер | 30 |
Рикардоннo бьянко | 16.5 |
НАСТОЙКИ | |
Клюква на коньяке | 19 |
Русский сувенир | 6.5 |
Нежинская рябиновая | 10 |
Стольная брусничная | 18 |
Стольная клюквенная | 18 |
Уральская брусника | 20 |
ПИВО | |
Арсенальное классика | 4.2 |
Арсенальное крепкое | 4.4 |
Балтика №0 | 6.1 |
Балтика № 3 – 4 | 4.8 |
Балтика №5 | 53 |
Балтика №6 | 66 |
Балтика №7 | 4.5 |
Балтика №8 | 3.4 |
Балтика №9 | 3.7 |
Бочкарев светлое | 3.6 |
Будвайзер | 3 |
Волжанин светлое | 4.6 |
Велкопоповицкий козел | 3.4 |
Доктор Дизель | 6.2 |
Дон классика | 4.5 |
Жигулевское | 4.6 |
Золотая бочка светлое | 4 |
Клинское светлое | 4.6 |
Клинское люкс | 4.7 |
Красный Восток | 3.2 |
Крушовице светлое | 4.4 |
Крушовице темное | 3.9 |
Ловенброу светлое | 3.4 |
Миллер | 3.5 |
Невское светлое | 4.6 |
Невское лайт | 3.5 |
Оболонь лагер | 4 |
Охота крепкое | 4.5 |
Пит светлое | 4.6 |
Сибирская корона | 5 |
классическое | 4.7 |
Сибирская корона | 5 |
праздничное | 5.8 |
Сокол светлое | 4.2 |
Солодов классика | 3.2 |
Старый мельник классика | 5.3 |
Старый мельник светлое | 4.6 |
Тинькофф лайт | 4.2 |
Тинькофф платиновое | 5.3 |
Тинькофф золотое | 5.8 |
Три медведя | 4.6 |
Хайнекен | 3 |
Холстен премиум | 3.2 |
Эфес светлое | 4.7 |
Ярпиво оригинальное | 4.6 |